2009年08月24日

バリ旅行レポート:食べ物編「果物が美味い!」

前回は一目ボレした石造を紹介しましたが、
今回は食べ物について……。

結論は、おいしい  です。

インドネシア料理って激辛とかもなくて、
日本人の口に合うのではないでしょうか。

でもね!!!!!
ハラ痛をおこすから、水道水は飲むな!!
氷には気をつけろ!!って周りからさんざんいわれてましたが
現地の人も気をつけるくらいみたいですね。

だから、ジュースも氷抜きで頼んだりしました。

私は基本、
ビール(ハイネケンorビンタン)飲んでいて…
結果、ひどくおなかを壊すことはありませんでした。

でも、一番おいしかったのはやっぱり果物かなあ!!!!

ホテルはアヤナリゾート&スパでしたが、
部屋のウェルカムフルーツが部屋によって違うんですよ。
(同行者がいくつかの部屋に別れていたため判明!)

★私の部屋
 真っ赤なリンゴ 1
 オレンジ 2
 バナナ 2
 スネークスキンフルーツ(サラック) 1
 緑色のみかん 1

★別の部屋
 ピンクのリンゴ
 バナナ
 以外不明

★別の部屋
 ピンクのリンゴ
 バナナ
 ナシ(二十世紀梨が洋梨型になったみたいなやつ)
 以外不明

そして、私の部屋に全ての種類の果物が揃いました!
fruit.jpg

一番珍しいのは右上の茶色い果物「スネークスキンフルーツ(サラック)」でしょうかね。
ヘビの皮みたいなんですが、皮はうすくて、
ペリペリと皮をむくとにんにくみたいな白い果肉がでてきます。
にんにくみたいにツルツルです。
それを食べるんですが、甘くてちょっと渋いかんじですかね。

あとは、真ん中の緑のみかんは、
みてくれが悪いんですけど、
甘い!!!」んですよ!ビックリ!!!
おいしかったです。
真っ赤なリンゴもおいしかったですよ。

上記のフルーツはブッフェスタイルの朝食にもありました。
朝食にはその他、

ドラゴンフルーツ
マンゴスチン(ナイフで半分皮を切ってもらえる)
マンゴー
パパイヤ
タマリラ(トマトみたい)
ジャックフルーツ
スイカ
メロン
パイナップル
ぶどう

なんかがありました。

私はマンゴーアレルギーがひどいので、
その旨フルーツを切っているお兄さんに伝えたところ、
ナイフを洗って違う場所でマンゴスチンを切ってくれました。
うう、感謝!!!!

朝食のレストランの周りには水。
水のおかげで涼しいのもあるのかな。
快適でした。

asa.jpg

asa2.jpg
posted by 聖 誉 at 11:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/31564874
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック